中華風肉じゃが
鶏ガラスープとオイスターソースで中華風に仕上げます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(バラや肩切り落とし又は薄切り肉)・・・150g
- 玉ねぎ・・・大1/2個
- 人参・・・中1本
- じゃが芋・・・100〜150g強
- (A)乾燥きくらげ・・・2g強
- (A)クコの実(なくても可)・・・6粒ほど
- 水・・・20cc
- 顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2強
- (A)砂糖・・・大さじ1 1/2
- (A)オイスターソース・・・大さじ1/2強
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する