• 大葉入り肉団子のぽん酢あん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

大葉入り肉団子のぽん酢あん

大葉と野菜入りの肉団子をさっぱりぽん酢風あんでからめました

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・300g
  • 大葉・・・3枚
  • にんじん・・・1/4本
  • 白ネギ・・・5cm
  • (A)卵黄・・・1個
  • (A)塩こしょう・・・少々
  • (A)片栗粉・・・大さじ1
  • (B)ぽん酢・・・大さじ2
  • (B)みりん・・・大さじ1
  • (B)砂糖・・・大さじ1
  • (B)ケチャップ・・・大さじ1
  • (C)片栗粉・・・大さじ1
  • (C)水・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分