• アサリのバジルソース酒蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

アサリのバジルソース酒蒸し

少しメインのボリュームが少ない時などに。いつもの酒蒸しに市販のバジルペーストをプラスしました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • アサリ・・・1パック 約250g
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • 白ワイン(酒でも可)・・・大さじ1
  • バジルペースト・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • オリーブ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分