• スズキの甘酢あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

スズキの甘酢あんかけ

カリっと揚げたスズキにとろ〜り甘酢あんをかけました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • スズキ(切り身)・・・4切れ
  • 塩・胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 人参・・・1/2本
  • ピーマン・・・1個
  • 筍(水煮)・・・40g
  • 長葱・・・5cm
  • 生姜・・・1/2片分
  • ◎ケチャップ・・・大さじ2
  • ◎醤油・・・大さじ1
  • ◎酢・・・大さじ2
  • ◎砂糖・・・大さじ1
  • ◎酒・・・大さじ1/2
  • ◎水・・・160cc
  • ごま油・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分