• ブロッコリーの芯とさつまいものポタージュ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ブロッコリーの芯とさつまいものポタージュ

捨ててしまいがちなブロッコリーの芯も調理次第で食べやすく、おいしい一品に。ぽってりとした食べるポタージュです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ブロッコリーの芯・・・正味約45g
  • さつまいも・・・50g強
  • 水・・・100?
  • 牛乳・・・200〜250cc
  • 粉末洋風だし・・・小さじ1/4強
  • 塩コショウ・・・少々

調理時間

  • 10〜20分