• 牛蒡の洋風牛巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛蒡の洋風牛巻き

牛蒡を洋風だしで煮たものを巻き、バルサミコソースでいただきます。おせちやお弁当にもぴったりです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛蒡・・・約170〜175g
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用などロース薄切り肉)・・・200〜250g
  • (A)水・・・350cc
  • (A)砂糖・・・小さじ1/2
  • (A)粉末洋風だし・・・大さじ1/2強
  • (A)塩・・・小さじ1/4
  • 塩コショウ・・・適量
  • バター・・・5g
  • (B)バルサミコ酢・・・大さじ1 1/2
  • (B)みりん・・・大さじ1/2
  • (B)ジャム(イチゴやマーマレード、ブルーベリーなど)・・・小さじ1〜2
  • (B)醤油・・・大さじ1/2弱

調理時間

  • 20〜30分