• レンジで簡単♪豆腐入りえび玉 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

レンジで簡単♪豆腐入りえび玉

豆腐入りでふんわり食感の中にプリプリ海老の食感が最高です!ノンオイルでヘルシーですよ♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • むき海老・・・150〜200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 絹豆腐・・・300g
  • 卵(Mサイズ)・・・3個
  • 塩・胡椒・・・少々
  • 小ねぎ(お好みで)・・・適量
  • ◎水・・・100CC
  • ◎ケチャップ・・・大さじ3
  • ◎ポン酢・・・大さじ3
  • ◎砂糖・・・大さじ1
  • ◎片栗粉・・・大さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分