• 豚の角煮 煮卵と茄子を添えて 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚の角煮 煮卵と茄子を添えて

時間はかかるけど手間はかかりません。しっかり脂をとってヘルシーで美味しい豚の角煮♪はちみつの酵素でとっても柔らかくなる豚肉は絶品!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 豚肉(バラの塊肉)・・・400〜600g
  • はちみつ・・・大さじ1
  • ◎酒・・・大さじ3
  • ◎醤油・・・大さじ6
  • ◎ざらめ・・・大さじ2
  • ◎水・・・1・1/2カップ〜2カップ
  • ◎生姜・・・1片分
  • ◎長葱(青い部分)・・・1本分
  • お好みの固さに茹でた茹で卵・・・4個
  • 茄子・・・2本

調理時間

  • 20〜30分