豚の角煮 煮卵と茄子を添えて
時間はかかるけど手間はかかりません。しっかり脂をとってヘルシーで美味しい豚の角煮♪はちみつの酵素でとっても柔らかくなる豚肉は絶品!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 豚肉(バラの塊肉)・・・400〜600g
- はちみつ・・・大さじ1
- ◎酒・・・大さじ3
- ◎醤油・・・大さじ6
- ◎ざらめ・・・大さじ2
- ◎水・・・1・1/2カップ〜2カップ
- ◎生姜・・・1片分
- ◎長葱(青い部分)・・・1本分
- お好みの固さに茹でた茹で卵・・・4個
- 茄子・・・2本
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する