• ベジフルーティーカレー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ベジフルーティーカレー

肉不使用のフルーティーなカレーです。お子様にも食べやすい仕上がりになります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 玉ねぎ・・・80g強
  • 人参・・・60g
  • 水・・・150?
  • トマト水煮缶・・・125?
  • (A)カレー粉・・・小さじ1弱
  • (A)クミンパウダー(なくても可)・・・小さじ1/2
  • (A)ターメリックパウダー(なくても可)・・・小さじ1/2
  • カレールー(甘口又は中辛がおすすめ)・・・1片
  • バナナ(熟したもの)・・・1本
  • カイエンペッパー又はチリペッパー(お好みで)・・・1〜3つまみ
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • パセリ(なくても可)・・・適量
  • パプリカパウダー(なくても可)・・・少々
  • 温かいご飯・・・適量

調理時間

  • 20〜30分