• 秋刀魚の味噌煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

秋刀魚の味噌煮

秋の味覚No.1秋刀魚。焼いても美味しいけど、煮ても美味しい♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 秋刀魚(下処理したもの)・・・4尾
  • ◎味噌・・・大さじ3
  • ◎酒・・・大さじ3
  • ◎みりん・・・大さじ3
  • ◎砂糖・・・大さじ1・1/2〜2
  • ◎水・・・1カップ
  • スライスした生姜・・・2片分
  • 長葱・・・1本

調理時間

  • 20〜30分