• 揚げない&マヨ少なめの簡単エビマヨ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

揚げない&マヨ少なめの簡単エビマヨ

油で揚げない&マヨネーズが少なめでヘルシーだけど、ぷりぷりおいしい我が家の定番メニュー。調理時間も5分程度で、とっても簡単♪火を通しすぎないことで、ぷりぷりの海老になります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人前)

  • ・海老(ブラックタイガー)・・・8匹
  • ☆塩・・・少々
  • ☆片栗粉・・・少々
  • ・片栗粉・・・適量
  • ・白ワイン(下味用)・・・大さじ1
  • ・白ワイン・・・大さじ1
  • ・オリーブオイル・・・大さじ1
  • ★マヨネーズ・・・大さじ2
  • ★牛乳・・・大さじ3
  • ★レモン汁・・・小さじ1
  • ★塩コショウ・・・少々
  • ★はちみつか練乳・・・小さじ1
  • ・レタス・・・適量
  • ・ミニトマト・・・適量

調理時間

  • 10分未満