• 塩麹で漬けた豆腐とアボカドの洋風和え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

塩麹で漬けた豆腐とアボカドの洋風和え

塩麹に漬けたクリーミな味わいの豆腐とアボカドをニンニクとオリーブオイルで和えました♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人前)

  • 絹豆腐・・・300g
  • 塩麹・・・大さじ2〜3
  • アボカド・・・1個
  • プチトマト・・・3個
  • ◎ニンニク(すりおろし)・・・1片
  • ◎オリーブオイル・・・大さじ1
  • ◎レモン汁・・・1/4個(大さじ1)
  • 粗挽き黒胡椒・・・少々

調理時間

  • 10〜20分