• ゆり根の酒粕グラタン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ゆり根の酒粕グラタン

ゆり根と玉ねぎだけのシンプルなグラタンを酒かす風味に仕上げました。和洋どちらの献立にも合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • ウインナー・・・2本
  • ゆり根・・・2個(正味約145g)
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • 牛乳・・・250?
  • バター・・・20g
  • 薄力粉・・・大さじ2強
  • 塩・・・3つまみ
  • 酒かす・・・20g
  • 青のり・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分