• キャベツの和風重ね蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

キャベツの和風重ね蒸し

手間がかかって見えるのに、レンジだけで簡単にできる重ね蒸しです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏挽肉・・・250g
  • 長葱・・・1/2本
  • 人参(M)・・・1/3本
  • 大葉・・・5枚
  • キャベツ・・・8〜10枚
  • 卵(M)・・・1個
  • パン粉・・・1/2カップ
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 顆粒和風だし・・・大さじ1
  • 水・・・150cc
  • (ソース)  味噌・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分