• 豆腐と卵の甘酒中華スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐と卵の甘酒中華スープ

子供でも飲みやすい、ほんのり甘い優しい味のスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豆腐(絹)・・・1/2丁
  • 卵(M)・・・1個
  • 長葱・・・5cm
  • 甘酒・・・大さじ2
  • 顆粒中華だし・・・大さじ1
  • 水・・・300cc
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 10分未満