• カレイの甘口みぞれ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カレイの甘口みぞれ煮

甘口のみぞれ汁でカレイを煮ました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 大根・・・160g
  • カレイの切り身・・・2切れ
  • 水・・・大根のおろし汁と合わせ135ccになるように適量
  • (A)醤油・・・大さじ2 3/2強
  • (A)砂糖・・・大さじ2 3/2強
  • (A)みりん・・・大さじ3 1/3
  • (A)酒・・・65cc
  • (A)生姜(薄輪切り)・・・2枚ほど

調理時間

  • 20〜30分