• 竹輪のたいたん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

竹輪のたいたん

薄めの味付けにし、濃いご飯に合う煮ものです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 竹輪・・・2本
  • 玉葱・・・1/2個
  • 人参・・・1本
  • じゃがいも・・・2個
  • しめじ・・・1/2株
  • 昆布だし・・・300cc
  • 醤油・・・大さじ1 1/2
  • 白だし・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分