• 牡蠣のガーリックオイル漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牡蠣のガーリックオイル漬け

小ぶりの牡蠣でも十分。オイル漬けにすれば、日持ちもするし、パスタやピラフ、いろんなものにアレンジもできるのが嬉しい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量)

  • 下処理した牡蠣・・・250〜300g
  • 酒・・・大さじ1/2
  • オイスターソース・・・大さじ1/2
  • スライスしたにんにく・・・1片分
  • 鷹の爪(唐辛子でもよい)・・・1/2本〜1本
  • オリーブオイル・・・適量
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分