• 鶏だんごの根菜スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏だんごの根菜スープ

口に含むとほろっとくずれる鶏だんごと、風味の良い根菜のスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉・・・100グラム
  • (A)すりおろし生姜・・・小さじ1
  • (A)塩、こしょう・・・適量
  • 人参・・・1/3本
  • ごぼう・・・1/3本
  • 椎茸・・・2枚
  • ねぎ・・・適量
  • 顆粒和風だし・・・大さじ1
  • 水・・・1・1/2カップ
  • 白だし・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分