• フライパンで簡単★カツオのたたき 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フライパンで簡単★カツオのたたき

カツオは春と秋の2回、旬があります。薬味をたっぷり乗せるのがおススメですよ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • カツオ(生食用)・・・200〜300g
  • ☆大根おろし・・・大さじ3
  • ☆長ネギ(みじん切り)・・・小さじ2
  • ☆にんにく(薄切り)・・・2かけ分
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ★ポン酢・・・大さじ1
  • ★しょう油・・・小さじ1/2
  • ★ゴマ油・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分