• 白菜の中華クリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜の中華クリーム煮

シチューよりもさっぱり食べれる、野菜たっぷりのクリーム煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・1/8株
  • 鶏胸肉・・・1/2枚
  • ★塩・・・少々
  • ★胡椒・・・少々
  • 人参(M)・・・1/3本
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • エリンギ・・・1本
  • 牛乳・・・300cc
  • 水・・・100cc
  • 顆粒中華だし・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 料理酒・・・大さじ1
  • ☆水・・・大さじ1
  • ☆片栗粉・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分