• 中華風豚の生姜焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華風豚の生姜焼き

和風より、コクが出て、がっつり食べたいときにお勧めです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉・・・200g
  • にんにく・・・1片
  • 生姜・・・1片
  • ニラ・・・1束
  • ピーマン・・・1個
  • トマト・・・1個
  • ★オイスターソース・・・大さじ2
  • ★醤油・・・大さじ1
  • ★料理酒・・・大さじ1
  • ★みりん・・・大さじ1
  • ★砂糖・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 一味唐辛子・・・少々

調理時間

  • 10分未満