えんどう豆のマフィン
甘く煮たえんどう豆(グリンピース)をホットケーキミックスで簡単に。焼くとマフィン、むすと蒸しパンになります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- えんどう豆・・・剥き身正味約75g
- グラニュー糖A・・・大さじ1/2
- 卵・・・1/2個
- グラニュー糖B・・・10〜15g(甘めの場合は25gくらいまで可)
- 塩・・・本の1つまみ
- 牛乳・・・20cc
- ホットケーキミックス・・・60g
- サラダ油又はオリーブ油・・・大さじ1/2
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する