• えんどう豆のマフィン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

えんどう豆のマフィン

甘く煮たえんどう豆(グリンピース)をホットケーキミックスで簡単に。焼くとマフィン、むすと蒸しパンになります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • えんどう豆・・・剥き身正味約75g
  • グラニュー糖A・・・大さじ1/2
  • 卵・・・1/2個
  • グラニュー糖B・・・10〜15g(甘めの場合は25gくらいまで可)
  • 塩・・・本の1つまみ
  • 牛乳・・・20cc
  • ホットケーキミックス・・・60g
  • サラダ油又はオリーブ油・・・大さじ1/2

調理時間

  • 20〜30分