• アイリッシュ・ポークシチュー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

アイリッシュ・ポークシチュー

ご飯にも、パンにも、お酒にも!おかわり必須のアイリッシュポークシチュー。多めに作りたいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量(3〜4人分))

  • 人参・・・大1本
  • ジャガイモ・・・小8つほど。または同量ほどのもジャガイモ
  • セロリ・・・約90g
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • 豚肉(ヒレ塊肉)・・・1本400〜500g
  • 鶏がらスープ・・・300cc
  • 黒ビール・・・350ml 1本
  • 塩コショウ・・・適量
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • ニンニク・・・大1片
  • フェンネルシード(無くても可)・・・小さじ1
  • ローリエ・・・1枚
  • バタ―・・・15g
  • 塩・・・少々
  • バルサミコ酢・・・大さじ1 1/2
  • パセリ・・・軽く1つかみ

調理時間

  • 20〜30分