• お酢で柔らか蒸し鶏〜きのこあんかけ〜 献立レシピ

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お酢で柔らか蒸し鶏〜きのこあんかけ〜

お酢に漬けて柔らかく蒸した鶏むね肉に、舞茸の甘酸っぱいあんかけをかけて仕上げます。

このレシピは献立セットメニューです。》

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材料 (2人分)

  • 鶏むね肉・・・200g
  • (A)塩、こしょう・・・少々
  • (A)酢・・・大さじ2
  • きのこあん      舞茸・・・1パック
  • だし汁・・・1カップ
  • (B)しょうゆ・・・大さじ1
  • (B)みりん・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分