• 中華風筍とアスパラの焼き浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華風筍とアスパラの焼き浸し

こんがり焼き目をつけた筍とアスパラを、じゅっとタレに浸すだけ♪夏は冷やしても美味しい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 筍・・・100g〜150g
  • アスパラ・・・4本
  • ◎中華スープの素(顆粒)・・・大さじ1/2
  • ◎醤油・・・小さじ1
  • ◎酒・・・大さじ1
  • ◎水・・・大さじ5
  • ◎生姜チューブ・・・1cm程度
  • ごま油・・・適量
  • 炒り胡麻・・・お好みでお好きなだけ

調理時間

  • 20〜30分