• 蟹あんかけニラタマ炒飯 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

蟹あんかけニラタマ炒飯

パラパラの炒飯にとろ〜り白雪餡をからませて♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ご飯・・・お茶碗4杯分
  • ニラ・・・1/3束
  • 卵・・・1個
  • 卵黄・・・2個分
  • 卵白・・・2個分
  • 蟹缶・・・1缶
  • 塩・胡椒・・・少々
  • ごま油・・・少々
  • ◎水・・・500cc
  • ◎中華スープの素(顆粒)・・・大さじ2
  • ◎酒・・・大さじ1
  • ◎醤油・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分