• ぷりぷり♪海老チリ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぷりぷり♪海老チリ

お安い海老でもプリップリな海老チリができます。面倒は巣揚げも不要。フライパンひとつで作れます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 海老・・・20〜25尾
  • ●重曹・・・大さじ1・1/2
  • ●水・・・1/2カップ
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • 酒・・・小さじ1
  • 長葱・・・1/3本
  • 生姜・・・1片
  • にんにく・・・1片
  • ◎ケチャップ・・・大さじ5
  • ◎砂糖・・・大さじ1
  • ◎水・・・大さじ5
  • ◎酒・・・大さじ1
  • ◎豆板醤・・・小さじ1〜2(お好みで)
  • ◎醤油・・・大さじ1
  • ごま油・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • お好みの生野菜・・・適量

調理時間

  • 20〜30分