• わかめとねぎの中華風ぶっかけそうめん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

わかめとねぎの中華風ぶっかけそうめん

GW中のランチにピッタリ!簡単ぶっかけにゅうめん。「お休みの日の麺レシピ」

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • そうめん・・・2〜3束
  • 乾燥わかめ・・・2?
  • 長ねぎ・・・30?
  • (A)水・・・600cc
  • (A)スープの素(創味シャンタン) ・・・小さじ2
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)めんつゆ・・・小さじ3
  • (A)ごま油・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10分未満