青梗菜とブリの旨煮
魚は、白身魚でも、肉に変えても美味しいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 青梗菜・・・2株
- ブリの切り身・・・1枚
- じゃがいも・・・1個
- 人参・・・1/2本
- 玉葱・・・1/2個
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- シメジ・・・1/2株
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 小麦粉・・・大さじ2
- 揚げ油・・・適量
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)料理酒・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
- (A)顆粒中華風だし・・・大さじ1
- (A)水・・・200cc
- ごま油・・・大さじ1
- 塩・胡椒・・・少々
- (水溶き片栗粉)片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する