• 青梗菜とブリの旨煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

青梗菜とブリの旨煮

魚は、白身魚でも、肉に変えても美味しいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 青梗菜・・・2株
  • ブリの切り身・・・1枚
  • じゃがいも・・・1個
  • 人参・・・1/2本
  • 玉葱・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • シメジ・・・1/2株
  • にんにく・・・1片
  • 生姜・・・1片
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)料理酒・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • (A)顆粒中華風だし・・・大さじ1
  • (A)水・・・200cc
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・・・少々
  • (水溶き片栗粉)片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分