• 鶏むね肉のおろし酢和え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏むね肉のおろし酢和え

むね肉も工夫次第で軟らかく。薄味だけど美味しいおろし酢和えです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量(鶏肉1枚 約3人分))

  • 鶏肉(むね肉)・・・約300〜350g
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • (A)大根おろし・・・大根約250g分
  • (A)酢・・・大さじ3弱
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • 小松菜やほうれん草などの青菜・・・適量

調理時間

  • 10〜20分