ほうれん草のあっさりキムチスープ
少しだけ残ったキムチを利用してスープに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(ひき肉)(豚ひき肉、豚小間、牛小間でも可)・・・30〜40g
- 木綿豆腐(絹ごしでも可)・・・1/2丁
- 白菜キムチ・・・約40g
- 大根・・・約20g
- ほうれん草・・・約40g
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 水・・・400cc
- 塩・・・少々
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する