切り干し大根ともずくの酢ープ
切り干し大根とカップもずく酢を利用した簡単なスープです。もずく酢はりんご酢以外のものを使ってください。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- カップ入りもずく酢(1個60g物を使用)・・・1 1/2個 約90g
- 切り干し大根・・・(乾燥時)6g
- 水・・・350cc
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- 刻みねぎ・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する