• もつ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

もつ煮

もつ鍋もいいけれど、柔らかく煮込んだもつ煮は最高!圧力鍋で時短。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • もつ・・・400g
  • 大根・・・5〜8?
  • 人参 ・・・1本
  • こんにゃく・・・1/2枚
  • ☆みそ・・・大さじ3
  • ☆しょう油・・・大さじ2
  • ☆みりん・・・大さじ2
  • ☆和風顆粒だし・・・小さじ1
  • ☆酒・・・大さじ2
  • ★ショウガの皮・・・一かけ分
  • ★長ネギの青い部分・・・2本分

調理時間

  • 20〜30分