• 豚肉と豆腐のオイスター煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と豆腐のオイスター煮

オイスターソースを使ってご飯が進む味付けに仕上げました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・150g
  • 豆腐(絹ごし)・・・200g
  • にら・・・1/2束
  • しょうが・・・1かけ
  • サラダ油・・・大さじ1
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)しょうゆ・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分