• ぶり団子と白菜のあっさり煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぶり団子と白菜のあっさり煮

ふわふわのぶり団子。黒七味の風味がポイントです。丸めた白菜も可愛らしく。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • ぶり・・・300グラム
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • たまご・・・1/2個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒七味・・・小さじ1/2
  • 白菜・・・葉4枚
  • かんぴょう・・・20グラム
  • (A)水・・・2カップ
  • (A)昆布・・・3センチ
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)薄口醤油・・・大さじ2
  • 塩・・・少々

調理時間

  • 20〜30分