ぶり団子と白菜のあっさり煮
ふわふわのぶり団子。黒七味の風味がポイントです。丸めた白菜も可愛らしく。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- ぶり・・・300グラム
- 片栗粉・・・大さじ2
- たまご・・・1/2個
- 塩・・・小さじ1/2
- 黒七味・・・小さじ1/2
- 白菜・・・葉4枚
- かんぴょう・・・20グラム
- (A)水・・・2カップ
- (A)昆布・・・3センチ
- (A)酒・・・大さじ2
- (A)薄口醤油・・・大さじ2
- 塩・・・少々
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する