• 白菜とおあげの餡かけ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜とおあげの餡かけ丼

余った白菜と油揚げで。簡単に済ませたい日やお昼ごはんにもどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・200g
  • 油揚げ・・・大2/3枚
  • カレー粉・・・小さじ1 1/3
  • (A)和風顆粒だしの素・・・小さじ2/3
  • (A)水・・・130cc
  • (A)みりん・・・大さじ2/3
  • (B)醤油・・・大さじ2/3
  • (B)ウスターソース・・・小さじ1 1/3
  • 水溶き片栗粉・・・(水:片栗粉=大さじ1:大さじ1)
  • 炊いた米・・・丼茶碗い軽く2杯分。

調理時間

  • 10〜20分