• ぶりの米粉揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぶりの米粉揚げ

米粉を使って軽い衣に。味付けはしっかり。そのままでも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ぶり・・・2切
  • 米粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • (A)酒・・・小さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ2
  • (A)おろしにんにく・・・1/2かけ分
  • (A)おろし生姜・・・1/2かけ分
  • (A)ごま油・・・小さじ1
  • (A)粉唐辛子・・・小さじ1/4〜1/2
  • レモン・・・好みで適量

調理時間

  • 10〜20分