豆腐と椎茸のうま煮
山椒が効いている、寒いときに食べたくなる一品です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 木綿豆腐・・・1/2丁
- 椎茸・・・2個
- 長葱・・・1/2本
- 豚肉細切れ・・・100g
- 醤油・・・大さじ1
- 料理酒・・・50cc
- 黒糖・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- 胡椒・・・少々
- 山椒・・・小さじ1/2
- 昆布だし・・・80cc
- 水溶き片栗粉・・・適量
- サラダ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する