トロトロ蓮根スープ
すり流し蓮根でトロミをつける優しいお味のスープです。和・洋・中、どの献立にも良く合います。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 蓮根・・・60g約
- 人参・・・約30g
- 玉ねぎ・・・1/8個
- 豚肉(細切れ肉・無くても可)・・・約30g
- 水・・・400cc
- 顆粒鶏がらダシの素・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する