• 茄子と海老のゴマ酢和え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

茄子と海老のゴマ酢和え

魚メインで少しボリュームにかける時などの副菜にピッタリです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 茄子・・・約150g
  • 小松菜・・・約30g
  • 冷凍むき海老(小〜中サイズ)・・・約80g
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)酢・・・大さじ1 1/2
  • (A)顆粒鶏がらスープの素・・・1つまみ
  • (A)しょうゆ・・・小さじ1 1/2
  • すりゴマ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分