小籠包
餃子の皮を使って簡単に小籠包を作ります。おもてなしにも使えますよ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 餃子の皮・・・20枚
- ★豚ひき肉・・・200g
- ★しいたけ・・・2枚
- ★長ネギ・・・5?
- ★しょうゆ・・・小さじ2
- ★にんにく(チューブ)・・・2?
- ★しょうが(チューブ)・・・2?
- ★酒・・・小さじ1
- ゼラチン・・・5g
- 水・・・150cc
- 中華顆粒だし・・・小さじ1
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する