• エスニック風さっぱり野菜そぼろ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エスニック風さっぱり野菜そぼろ

野菜たっぷりのさっぱりとしたそぼろです。レタスに包んで食べるとおいしいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 合びき肉・・・200g
  • にんじん・・・25〜30g
  • 玉ねぎ・・・小1/2
  • エリンギ・・・小〜中1本
  • ピーマン・・・中〜大1個
  • 舞茸(しめじやえのきでも)・・・50g
  • 乾燥バジル・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ2
  • ナンプラー・・・大さじ3
  • 乾燥バジル・・・小さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 胡椒・・・少々
  • レタス(お好みで)・・・適量

調理時間

  • 10〜20分