野菜たっぷり!黒酢あんかけ
季節の野菜を使った、簡単黒酢あんかけです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏モモ肉・・・1枚
- 人参・・・1本
- ピーマン・・・2個
- カボチャ・・・1/6個
- 蓮根・・・1/2本
- 茄子・・・1本
- えのき茸・・・1/2束
- 片栗粉・・・適量
- (A)生姜・・・1片
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)料理酒・・・大さじ1
- (A)卵・・・1個
- (B)醤油・・・大さじ4
- (B)黒糖・・・大さじ1
- (B)黒酢(酢でもOK)・・・大さじ4
- (B)にんにく・・・1片
- (B)水・・・200cc
- (B)顆粒中華だし・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ2
- 水・・・大さじ3
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する