• トマトと小松菜のひじき入り白和え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

トマトと小松菜のひじき入り白和え

ピーナッツバターの甘みと香ばしさが、クリーミーでなめらかな豆腐と非常に良く合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • トマト・・・160g
  • 小松菜・・・100g
  • 木綿豆腐・・・80g
  • 乾燥芽ひじき・・・3g
  • (A)白だしつゆ・・・小さじ2
  • (A)水・・・80ml
  • (A)ピーナッツバター・・・小さじ2
  • (A)いり白ごま・・・小さじ1
  • (A)みりん・・・小さじ1
  • (A)砂糖 ・・・小さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分