• 秋刀魚のムニエル イチジクソース添え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

秋刀魚のムニエル イチジクソース添え

秋刀魚の脂といちじくのフルーティーな甘みが調和したおしゃれな一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 秋刀魚(3枚おろしになっているもの)・・・2枚(正味200g)
  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • おろしにんにく・・・1g
  • (A)白ワイン・・・大さじ2
  • (A)水・・・1/2カップ
  • (A)加塩バター・・・10g
  • 乾燥イチジク・・・30g
  • 醤油・・・小さじ2
  • 水菜・・・10g

調理時間

  • 20〜30分