手作り梅ダレ冷ややっこ
さっぱりとした酸味とごま油の香りがポイントです。冷たいお豆腐は夏の定番料理です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 絹ごし豆腐・・・160g
- 梅肉・・・15g
- サニーレタス・・・10g
- (A)めんつゆ・・・大さじ1
- (A)水・・・大さじ1
- (A)みりん・・・小さじ1
- (A)ごま油・・・小さじ1/2
- (A)砂糖・・・小さじ1/3
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する