• 手作り梅ダレ冷ややっこ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

手作り梅ダレ冷ややっこ

さっぱりとした酸味とごま油の香りがポイントです。冷たいお豆腐は夏の定番料理です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・160g
  • 梅肉・・・15g
  • サニーレタス・・・10g
  • (A)めんつゆ・・・大さじ1
  • (A)水・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・小さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ1/2
  • (A)砂糖・・・小さじ1/3

調理時間

  • 10〜20分