• 真だらのレモンバター煮						  献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

真だらのレモンバター煮

白身魚の真だらは良質なたんぱく質がいっぱい!レモンの酸味がピッタリ!家庭で作れる簡単な洋風メイン料理です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 真だらの切り身・・・2切れ
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • エリンギ・・・1/2本
  • 椎茸・・・1/2枚
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • バター・・・大さじ1/2
  • パセリ・・・少々
  • 塩コショウ・・・少々
  • 水・・・80cc
  • レモン汁・・・大さじ1・1/2
  • レモンスライス・・・2枚

調理時間

  • 20〜30分