• ピーマンの和風肉詰め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ピーマンの和風肉詰め

定番を和風にアレンジしました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ピーマン・・・2個
  • 合いびき肉・・・150g
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • 長葱・・・1/3本
  • 山椒の実(あれば)・・・10〜15粒
  • 塩・・・一つまみ
  • 胡椒・・・少々
  • 卵(M)・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ1程度
  • 醤油・・・大さじ4
  • 料理酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 昆布だし・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • もやし・・・1/2袋
  • サラダ油・・・適量
  • 料理酒・・・大さじ3

調理時間

  • 10〜20分