ピーマンの和風肉詰め
定番を和風にアレンジしました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ピーマン・・・2個
- 合いびき肉・・・150g
- 玉葱(M)・・・1/2個
- 長葱・・・1/3本
- 山椒の実(あれば)・・・10〜15粒
- 塩・・・一つまみ
- 胡椒・・・少々
- 卵(M)・・・1個
- 片栗粉・・・大さじ1程度
- 醤油・・・大さじ4
- 料理酒・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 昆布だし・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1/2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- もやし・・・1/2袋
- サラダ油・・・適量
- 料理酒・・・大さじ3
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する