• 白身魚の甘酢からあげ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白身魚の甘酢からあげ

淡白な白身魚を甘酢からあげに。お弁当にもピッタリです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白身魚フィレ・・・2枚(1枚辺り約150gのものを使用)
  • にんじん・・・大約1/3本
  • ピーマン・・・中2個
  • カシューナッツ(無塩)・・・軽く1つかみ弱
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)酢・・・50cc強
  • 水溶き片栗粉・・・(水70cc弱に片栗粉大さじ2/3を溶いたもの)
  • 塩コショウ・・・適量
  • 薄力粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分